首页 > 技术文档 > ubuntu 17 开机自启动设置
2017
12-09

ubuntu 17 开机自启动设置

这段时间喜欢上折腾Ubuntu17了,毕竟是新系统,好些东西都跟不上,兼容性和设置上有不小的区别

比如:以前 apt install xfce4 xrdp,这样就可以在windows系统下用远程桌面就可以连接linux了。

但是Ubuntu17下,老是不能自动自启动,需要systemctl restart xrdp才能激活。

而且,原先的 /etc/rc.local 居然没了,自己写了也不起作用。

找资料,得方法如下。

ln -fs /lib/systemd/system/rc-local.service /etc/systemd/system/rc-local.service
cd /etc/systemd/system/
vim rc-local.service

rc-local.service内容,在文尾添加:

[Install]
WantedBy=multi-user.target
Alias=rc-local.service

然后,

touch /etc/rc.local
chmod 755 /etc/rc.local

如往常一样,编辑 vi /etc/rc.local,添加需要开机启动的任务

#!/bin/bash
systemctl restart xrdp

 

ubuntu 17 开机自启动设置 - 第1张  | Janfou'Blog