首页 > 生活情感 > 下周起,广州将迎来超级大变化!
2016
02-20

下周起,广州将迎来超级大变化!

下周起,广州将迎来超级大变化!

广州的街坊们,

不知大家是否还沉浸在春节假期里?

还是已经投身到工作中了呢?

不管如何,

今天小编都要告诉你一件事,

从下周起,

你看到的广州将完全不一样了!

下周起,不用再买贵价蔬菜了

春节那几天的菜价可是吓到了不少小伙伴,动不动一斤蔬菜几十元,大家纷纷吐槽,这菜比肉贵的日子没法过了,到底什么时候才能结束?

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第1张  | Janfou'Blog

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第2张  | Janfou'Blog

小编先给大家分析一下原因,菜价贵主要是因为菜贩春节回家过年了,加之之前的寒潮影响,蔬菜产量骤减,才导致天价蔬菜的出现。

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第3张  | Janfou'Blog

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第4张  | Janfou'Blog

不过街坊们不用担心,看这天气逐渐变暖,菜贩们也都回到工作岗位,接下来菜价会慢慢回落到正常价格的,下周起,大家就不用再买贵价蔬菜啦!

下周起,广州路上的人又多起来了!

这几天已经在上班的街坊们应该有发觉,走在广州的街上,人流量明显比往日少了很多,道路上也变得冷冷清清的,连电梯都不用挤了。

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第5张  | Janfou'Blog

但是,随着春运返潮来临,广州街上的人也慢慢变得多起来了!小编估计从下周开始,广州又将开启妖都模式,路上来来往往的人将成倍增长,最明显的是吃饭又要排两小时队了……

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第6张  | Janfou'Blog

下周起,上班的小伙伴不能睡懒觉了!

可能街坊们已经发现,这几天路上的车都变少了,道路也特别宽,公交车地铁上去还有位置坐!每天上班可以晚起床10分钟都不会迟到!

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第7张  | Janfou'Blog

不过接下来的日子可就要打回原形了,每天上班还是要堵堵堵!中山大道、珠江新城、新光快速都将堵成狗!BRT不快了,地铁还挤不上去,每天都得早起10分钟上班了!

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第8张  | Janfou'Blog

下周起,广州又是众众众众!

春节放假期间,广州大部分景点虽然游客也不少,但是看起来依然井然有序的样子,还不至于到哪里都是看“人山人海”。

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第9张  | Janfou'Blog

然而随着千万大军回到广州,很多人都会趁着节后约朋友到游玩景点小聚,初来广州的亲们也会热情满满的将广州各大景点先玩一圈,再加上气温回升,外出游玩的市民也将增多,看来不少景点又将被挤爆了!

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第10张  | Janfou'Blog

下周起,终于可以吃上正常的三餐了!

没错,对于像小编这种三餐都要靠外卖解决的人来说,这几天简直就是度日如年!早餐摊子没开!午餐也叫不到外卖!晚饭只能回家煮方便面……春节涨起来的肥肉瞬间又回去了有木有!

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第11张  | Janfou'Blog

好在春节假期就要结束了,大批的店铺也将陆续开门营业,大家又能恢复每天吃吃吃,一星期不重样的幸福生活了!

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第12张  | Janfou'Blog

下周起,又开始等着放假了!

春节刚过,怎么又开始想着放假了?嗯,没错,人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别呢?所以等放假就是小编的梦想!

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第13张  | Janfou'Blog

只不过,接下来的节日,元宵节并没有放假!而2016年的放假清单上只剩下5个节假日了!而且这些假期大多都在周末,也比较分散,想要拼假还是得从长计议才行了……

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第14张  | Janfou'Blog

下周起,人才市场要爆满了!

年后不少公司都有员工跳槽辞职,所以将出现大量工作岗位需要招聘。而大部分人也都会选择在年后寻找新的工作机会,此外还有很多初来广州的人以及找实习的大学生们,所以估计未来一两个月,人才市场又要出现爆满啦!

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第15张  | Janfou'Blog

下周起,请尽情欣赏花城的美!

今天是二十四节气中的雨水,随着寒冬渐远,春天也悄悄来到我们的生活里了。最近广州不少景点的鲜花都盛开了,百花齐放,美不胜收。

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第16张  | Janfou'Blog

每年这个时候,作为广州人都会为“花城”这个称号感到骄傲,到处都是花海,这样一幅幅美到令人心醉的画面,绝对不能错过!约上朋友、拿起手机,收获大自然的美吧!

下周起,广州将迎来超级大变化! - 第17张  | Janfou'Blog

过完一个春节假期,

广州又将进入忙碌状态!

只因它承载了太多人的梦想,

我也相信,

每一个奋斗在这片土地的人,

都是深爱着它的!

广州,2016,未赢够!